Автосалон в Женеве

1bd0208baa2f5575b8863b663d6989ee_490x368.jpg

Вот и пролетели два скоротечных дня, отведенных прессе и специалистам автоиндустрии на приоритетный осмотр экспонатов юбилейного, восьмидесятого по счету международного автосалона в Женеве. Сегодня двери этой крупнейшей в мире тематической выставки открылись для всех желающих.

Несмотря на вполне обоснованные опасения, павильоны самого авторитетного и заслуженного автосалона встретили репортеров не унылой пустотой посткризисного запустения, а переливающимися всеми доступными человеческому восприятию цветами новинками, разнообразию концепций и форм которых не было числа.

Предвестниками оттепели и воскрешения отрасли послужили предварительные анонсы производителей, первые из которых появились в конце прошлого года, после чего с приближением заветной даты стали расти как снежный ком. В итоге мир увидел самый яркий и богатый мировыми премьерами автосалон за все последние месяцы.

Одним из наиболее громких событий стал дебют нового Porsche Cayenne, на который немцы возлагают большие надежды. Машина серьезно обновилась, стала легче и впервые получила прогрессивную гибридную силовую установку.

Нельзя не отметить появление Nissan Juke – необычного, технологичного и задорного кроссовера начального уровня, который своим смелым дизайном наверняка привлечет к себе внимание молодежной аудитории.

Далее по списку – Volkswagen Touareg второго поколения, который прибавил в элегантности, роскоши и числе электронных помощников, оставшись при этом полноценным внедорожником.

Сумел выделиться из пестрой толпы и концерн Renault, представивший истинно французский Megane Coupe Cabriolet, главная изюминка которого – жесткая складная крыша, чью большую часть занимает тонированное панорамное стекло.

Дождался нового мессию класс суперкомпактов – традиционный лидер сегмента, Nissan Micra, явился миру в своей четвертой ипостаси. И пусть снаружи новинка не блещет пышностью форм, зато она одинаково приятна глазу покупателей со всего мира и может похвастаться серьезно улучшившейся системой активной и пассивной безопасности. Нечасто встретишь в этой нише и навигацию с сенсорным экраном вместе с системой помощи при парковке.

Просто не мог остаться в тени конкурентов крайне успешный нынче Ford – помимо продемонстрированного ранее пятидверного хэтчбека Focus американцы привезли на берега женевского озера абсолютно новый универсал на его основе.

В царстве концептов царил форменный карнавал – чего стоят одни лишь Citroen Survolt, Alfa Romeo 2uettottanta от Pininfarina, компактный гибрид Audi A1 e-tron, SEAT IBE и Alfa Romeo Pandion от ателье Bertone! Наиболее приспособленными к жизни выглядят Citroen DS4 High Rider, представляющий собой почти готовый серийный мини-кроссовер премиум-класса с завидными амбициями и Hyundai i-Flow, в котором корейцы просят видеть прообраз будущей европейской Sonata.

Естественно, не обошлось в Женеве без важных гостей, а также разномастных чиновников разного уровня. Украшали празднество нарядные и улыбчивые девушки, которые в стране меда, молока, шоколада и денег – одни из самых красивых в мире. Впрочем, это уже – совсем другая история.


Источник (там же посмотрите и фотографии): auto.vesti.ru



Обзор всех новинок автосалона в Женеве читайте на сайте auto.lenta.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!