закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW на 80-м Международном Автосалоне в Женеве
Дата публикации02.03.2010 17:12

__bmw_klubnye__400_4b8d12f053283.jpg

На 80-м Международном Автосалоне в Женеве компания BMW, один из крупнейших мировых производителей автомобилей премиум-сегмента, представляет свой обновленный модельный ряд, сочетающий максимальное удовольствие от вождения и образцовую эффективность. Предлагаемые концерном новинки в разных сегментах автомобильного рынка, расширение линейки мощных экономичных двигателей и передовые приводные системы являются убедительным доказательством уникального инновационного потенциала марки BMW. Одним из главных событий женевского Автосалона 2010 года станет мировая премьера нового седана BMW 5 серии. Помимо этого с 4 по 14 марта 2010 года посетители салона смогут впервые увидеть новый BMW X5, новое купе BMW 3 серии и новый кабриолет BMW 3 серии.

Кроме того, в Женеве будет представлена разнообразная программа инноваций в области приводной техники, с помощью которой в рамках концепции BMW EfficientDynamics концерн будет повышать эффективность своих сегодняшних серийных автомобилей и автомобилей, которые появятся в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Новые двигатели для BMW 1 и BMW 3 серии, моделей BMW X и BMW Z4 позволяют еще больше оптимизировать соотношение между получаемым от вождения удовольствием и расходом топлива. Помимо этого в Женеве будут продемонстрированы выходящие сейчас на рынок модели BMW ActiveHybrid X6 и BMW ActiveHybrid 7, в которых комбинированное использование двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя позволяет добиваться высочайшей эффективности и получать при этом незабываемые впечатления от вождения.

На женевском автосалоне 2010 года также состоится европейская премьера автомобиля BMW Concept ActiveE. Этот разработанный на базе купе BMW 1 серии концепт-кар оснащен настоящим электрическим приводом и инновационным электронакопителем, оптимизирующим как запас хода, так и функциональные возможности автомобиля. BMW Concept ActiveE – это четырехместный не загрязняющий атмосферу вредными выбросами автомобиль с оптимизированным объемом багажного отсека около 200 литров.
__bmw_klubnye__400_4b8d12efa23bc.jpg
Этот концепт-кар, обладая характерными для автомобилей BMW маневренностью и удобством управления, открывает новую эпоху в истории BMW.

Новый седан BMW 5 серии: эталон эстетики и эффективности в верхнем сегменте среднего класса

С появлением шестого поколения седанов BMW 5 серии установлен новый эталон эстетики и эффективности в автомобилях верхнего сегмента среднего класса. Дизайн этого нового седана, впервые представляемого вниманию общественности на автосалоне в Женеве, отличается гармонично сбалансированными пропорциями, стильными и элегантными линиями, мощной и выразительной формой. Новый седан BMW 5 серии обладает самой длинной межколесной базой в своем сегменте, большим современным салоном с высококачественной отделкой, оптимизированным для водителя кокпитом и многочисленными инновационными системами помощи водителю. Все это гарантирует водителю незабываемые впечатления от поездок на короткие и длинные расстояния.
__bmw_klubnye__400_4b8d12eedae76.jpg
Для нового седана BMW 5 серии предусмотрены один восьмицилиндровый и три шестицилиндровых бензиновых двигателя, а также два шестицилиндровых дизельных мотора. Силовые агрегаты будут предлагаться в мощностном диапазоне от 150 кВт/204 л.с. до 300 кВт/407 л.с. Завершает линейку новых двигателей четырехцилиндровый турбодизель с алюминиевым блоком цилиндров и непосредственным впрыском Common-Rail. Эта силовая установка мощностью 135 кВт/184 л.с. обеспечивает серийно оснащаемой функцией Auto Start Stop модели BMW 520d новые, непревзойденные на сегодняшний день в этом сегменте параметры эффективности. В качестве альтернативы устанавливаемой серийно шестиступенчатой механической коробке передач для всех вариантов двигателей предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач (входит в серийную комплектацию нового BMW 550i). Присущая BMW 5 серии спортивность сочетается с повышенной комфортностью. Совершенная ходовая часть нового седана BMW 5 серии может опционально дополняться системой Adaptive Drive и интегральным активным рулевым управлением. В дополнение к этому для индивидуальных настроек автомобиля предлагается опциональная система контроля динамики движения.
__bmw_klubnye__400_4b8d12ee12ab4.jpg
Впервые в рамках пакета BMW ConnectedDrive предлагаются следующие системы помощи водителю: система помощи при парковке, система кругового обзора, предупреждение о наезде с функцией торможения в сочетании с активным круиз-контролем с функцией Stop & Go и индикатором ограничения скорости. Помимо этого для нового седана BMW 5 серии предлагаются следующие опции: система помощи при перестроении, система слежения за разметкой, индикатор ограничения скорости, проекционный дисплей, система ночного видения BMW с функцией распознавания пешеходов и камерой заднего вида.

Оптимальное сочетание элегантности и спортивности:

новое купе BMW 3 серии и новый кабриолет BMW 3 серии

На женевском автосалоне 2010 года вниманию общественности впервые будут представлены новое купе BMW 3 серии и новый кабриолет BMW 3 серии с усовершенствованным дизайном, переработанным ассортиментом двигателей и новая базовая комплектация этих автомобилей. Удачно встроенные в общий облик автомобилей новаторские решения оформления передней, задней и боковых частей кузова еще больше подчеркивают спортивно-элегантный характер обеих моделей.
__bmw_klubnye__400_4b8d12ed40963.jpg
Предусмотренный для автомобильного рынка Германии базовый вариант BMW 318i расширяет модельный ряд купе и кабриолетов BMW 3 серии. Значительному обновлению подверглась и линейка двигателей: так, увеличилась мощность и крутящий момент предназначенных для моделей BMW 320d и BMW 325d двигателей, были разработаны новый шестицилиндровый рядный мотор BMW TwinPower Turbo, бензиновый силовой агрегат с непосредственным впрыском и системой VALVETRONIC для топ-моделей купе и кабриолета BMW 335i. Все варианты предназначенных для обеих моделей двигателей соответствуют стандарту токсичности ОГ Евро-5.

Еще более солидный, еще более мощный: новый BMW X5

Став еще более спортивным и еще более мощным, новый BMW X5 укрепил позиции лидера в своем сегменте рынка. Полностью обновленная линейка двигателей обеспечивает автомобилям класса Sports Activity Vehicle еще более оптимальное соотношение между удовольствием от управления и расходом топлива. Расширенное предложение систем помощи водителю подчеркивает роскошный и инновационный характер нового BMW X5. Благодаря модифицированному дизайну некоторых деталей передней и задней частей автомобиля BMW X5 выглядит еще более динамично и солидно.
__bmw_klubnye__400_4b8d12ec7736d.jpg
Для нового BMW X5 на выбор предлагаются четыре двигателя. Топ-моделью является BMW X5 xDrive50i с двигателем V8 BMW TwinPower Turbo мощностью 300 кВт/407 л.с. с высокоточным впрыском. Новый BMW X5 xDrive35i оснащен рядным шестицилиндровым мотором BMW TwinPower Turbo мощностью 225 кВт/306 л.с. с высокоточным впрыском и системой VALVETRONIC. Помимо этого предлагаются два шестицилиндровых дизельных двигателя новейшего поколения с алюминиевым блоком цилиндров, турбонаддувом и системой непосредственного впрыска Common-Rail. В новом BMW X5 xDrive40d установлен шестицилиндровый силовой агрегат BMW TwinPower Turbo, развивающий максимальную мощность 225 кВт/306 л.с. Двигатель BMW X5 xDrive30d оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией турбины и развивает мощность 180 кВт/245 л.с. Потребляя в среднем в тестовом цикле ЕС 7,4 литра на 100 километров, он устанавливает новые стандарты эффективности в своем сегменте рынка. Все варианты двигателей нового BMW X5 соответствуют требованиям стандарта токсичности ОГ Евро-5.

Уникальными для данного сегмента являются и системы помощи водителю, предлагаемые для нового BMW X5. По сравнению со своими конкурентами он является единственным автомобилем, для которого предлагаются проекционный дисплей и функция «вид сверху». В дополнение к этому для автомобиля Sports Activity Vehicle сейчас предлагаются такие функции, как активный круиз-контроль с режимом Stop & Go и индикатором ограничения скорости, система помощи при перестроении и камера бокового вида.

Родстер. Динамичное движение в новом измерении:

BMW Z4 sDrive35is

Представляя европейскую премьеру BMW Z4 sDrive35is на женевском автосалоне, компания BMW демонстрирует динамичное движение в новом направлении. Новая топ-модель двухместного автомобиля восхищает своими ходовыми характеристиками благодаря рядному шестицилиндровому двигателю BMW Twin Turbo мощностью 250 кВт/340 л.с., высокоточному впрыску, спортивной автоматической семиступенчатой коробке передач с двумя сцеплениями, серийно устанавливаемому спортивному М-пакету и адаптивной ходовой части М. BMW Z4 sDrive35is разгоняется с нуля до 100 км/ч всего лишь за 4,8 секунды. Расход топлива 9,0 литров на 100 километров соответствует расходу топлива BMW Z4 sDrive35i со спортивной автоматической коробкой передач.

Оптимизированный разгон, уменьшенный расход топлива:

купе BMW 135i и кабриолет BMW 135i с новым рядным шестицилиндровым двигателем и опциональной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями

Новый рядный шестицилиндровый двигатель и оптимизированная спортивная автоматическая семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями доводят динамику и мощность купе BMW 135i и кабриолета BMW 135i до совершенства. Таким образом, самые спортивные модели сегмента компактных автомобилей могут еще больше оптимизировать свой разгон и еще больше сократить потребление топлива и вредные выбросы ОГ.

Двигатель топ-модели BMW TwinPower Turbo оснащен высокоточной системой непосредственного впрыска и бесступенчатой системой регулировки хода клапанов VALVETRONIC. 3-литровый шестицилиндровый двигатель развивает мощность 225 кВт/306 л.с. С устанавливаемой впервые на BMW 1 серии спортивной автоматической семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями купе BMW 135i ускоряется с нуля до 100 км/ч за 5,2 секунды, а кабриолет BMW 135i – за 5,5 секунды. Средний расход топлива на 100 километров сокращен в тестовом цикле ЕС до 8,5 литра у купе и до 8,6 литра у кабриолета.
__bmw_klubnye__400_4b8d12eb978be.jpg
Новые двигатели и линейка продуктов BMW Performance для BMW X6

Являясь первым в мире автомобилем класса Sports Activity Coup?, BMW X6 предоставляет возможность получить максимальное удовольствие от вождения, что так характерно для всех автомобилей BMW. На Международном автосалоне 2010 года будет еще раз подчеркнута исключительная позиция моделей BMW X в своем сегменте. Новые бензиновые и дизельные двигатели обеспечивают прекрасное сочетание спорта и мощности автомобилей BMW X6. В будущем все варианты модели BMW X6 серийно планируется оснащать восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Установленный на BMW X6 xDrive35i рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель BMW TwinPower Turbo мощностью 225 кВт/306 л.с., система высокоточного впрыска и система регулировки хода клапанов VALVETRONIC еще больше оптимизируют ходовые характеристики и расход топлива. Среди дизельных двигателей появились два представителя поколения новых моторов повышенной эффективности. При этом новые масштабы эффективности устанавливает, прежде всего, BMW X6 xDrive30d со средним расходом топлива в тестовом цикле ЕС 7,4 литра на 100 километров. Все варианты двигателей BMW X6 соответствуют стандарту токсичности ОГ Евро-5.
__bmw_klubnye__500_4b8d12e6222c2.jpg
Еще более спортивными BMW X6 делают новые пакеты из линейки продуктов BMW Performance. Впервые для автомобиля класса Sports Activity Coup? предлагаются специально разработанные опциональные продукты для привода, ходовой части, кокпита и улучшения аэродинамики. Предложение включает в себя среди прочего аэродинамический пакет BMW Performance, рулевое колесо BMW Performance и легкосплавные диски BMW Performance. Для бензиновых моделей предлагается пакет BMW Performance Power Kit для увеличения мощности и крутящего момента, с помощью которого можно улучшить показатели разгона автомобиля класса Sports Activity Coup?.

BMW M3: максимум мощности при повышенной эффективности

Больше удовольствия от вождения, меньше вредных выбросов в атмосферу: этот принцип стратегии развития BMW EfficientDynamics распространяется и на сверхмощные автомобили. Следуя этому принципу, к весне 2010 года компания BMW представит высокотехнологичную модель BMW M3 с выдающимися ходовыми характеристиками и уменьшенными расходом топлива и токсичностью ОГ. Стратегию BMW EfficientDynamics теперь дополнит функция Auto Start Stop. Она поможет водителю избежать работы двигателя на холостом ходу во время остановок на перекрестках или в пробках. Во время этих остановок во избежание ненужного расхода топлива эта функция будет выключать двигатель. Как только водитель захочет продолжить движение, двигатель будет запущен заново без каких-либо задержек по времени. Функция Auto Start Stop будет предусмотрена как на автомобилях с механической коробкой передач, так и на автомобилях с коробкой передач с двумя сцеплениями М с системой Drivelogic. Таким образом, наряду с BMW ActiveHybrid X6 и BMW ActiveHybrid 7, BMW M3 станет первой моделью, предлагающей возможность повышения эффективности в комбинации с автоматизированной механической коробкой передач. В результате эффективность увеличится почти на 8 процентов.Например, у оснащенного высокочастотным двигателем V8 мощностью 309 кВт/420 л.с. купе BMW M3 с семиступенчатой коробкой передач M DKG Drivelogic средний расход топлива в тестовом цикле ЕС составит 11, 2 литра на 100 километров. В будущем все варианты BMW M3 будут соответствовать требованиям стандарта токсичности ОГ Евро-5.

Новые возможности для создания индивидуального облика спортивного автомобиля предлагают помимо этого для купе и седана опциональный пакет BMW M Competition, а также специально разработанные для BMW M3 варианты дополнительного оснащения. До весны 2010 года будут подготовлены дополнительные варианты комплектации и для моделей BMW X5 M и BMW X6 M. Уже сейчас наряду с другими опциями эти две топ-модели BMW X могут оснащаться системами помощи водителю, например, камерой бокового вида и индикатором ограничения скорости. Помимо этого на женевском автосалоне 2010 будет представлен спортивный М-пакет для нового BMW X5. Список новинок, предлагаемых компанией BMW M GmbH, дополняют продукты подразделения BMW Individual.

BMW EfficientDynamics: больше удовольствия за рулем и меньше выбросов CO2 – уже шесть моделей с опциональной технологией BMW BluePerformance готовы к выполнению требований стандарта Евро-6

Концепция развития BMW EfficientDynamics позволяет сочетать еще большее удовольствие от вождения и очередное сокращение расхода топлива и выбросов токсичных ОГ, и к весне 2010 года планируется достичь новых результатов в этой области. Уже сейчас компания BMW предлагает 30 моделей, максимальные выбросы CO2 которых составляют 140 граммов на километр. По пять моделей BMW 3 серии и BMW 1 серии имеют максимальный выброс CO2 120 граммов на километр.
__bmw_klubnye__500_4b8d12e39944e.jpg
Помимо этого количество моделей BMW, соответствующих требованиям стандарта токсичности ОГ Евро-5, выросло до 129. Вновь выросло количество моделей, которые с помощью технологии BMW BluePerformance будут уже сейчас соответствовать требованиям стандарта Евро-6, вступающего в силу только в 2014 году. Новый седан BMW 530d, седан 320d, туринг BMW 320d, седан BMW 330d, BMW 730d и BMW 730Ld. Таким образом, в общей сложности уже шесть моделей могут быть сертифицированы по стандарту Евро-6.

Настоящим лидером по экономичному потреблению топлива и сокращению вредных выбросов в атмосферу к весне 2010 года станет BMW 320d EfficientDynamics Edition. Этот оснащенный четырехцилиндровым дизельным двигателем мощностью 120 кВт/163 л.с. седан потребляет в тестовом цикле ЕС в среднем 4,1 литра топлива на 100 километров и отличается пониженным параметром CO2, составляющим 109 граммов на километр. Модельный ряд BMW 3 серии будет расширен и за счет туринга BMW 316d, 2-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель которого развивает мощность 85 кВт/115 л.с.

Повышенной эффективностью будут отличаться и подготовленные к выпуску на рынок модели BMW 335i, BMW 325d, BMW 320d и BMW 318d.

Расширенный ассортимент и экономичность характерны и для двигателей автомобилей BMW X1. Новый BMW X1 sDrive18i будет приводить в движение 2-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 110 кВт/150 л.с. Наряду с новой начальной моделью покупателям будет предложена шестицилиндровая версия. BMW X1 xDrive25i сочетает в себе плавность работы рядного шестицилиндрового двигателя BMW и потрясающую маневренность компактной модели BMW X. Он оснащается 3-литровым двигателем мощностью 160 кВт/218 л.с., а также шестиступенчатой автоматической коробкой передач, входящей в серийную комплектацию. Опциональная автоматическая коробка передач предлагается теперь и для всех других вариантов исполнения BMW X1.

Второй еще более мощный представитель нового поколения рядных шестицилиндровых дизельных двигателей пополнит семейство силовых агрегатов для BMW 5 серии Гран Туризмо до весны 2010 года. Теперь наряду с BMW 530d Гран Туризмо компания BMW предлагает и BMW 535d Гран Туризмо. Его полностью алюминиевый двигатель благодаря технологии BMW TwinPower Turbo и непосредственному впрыску Common-Rail развивает мощность 220 кВт/300 л.с. Это позволяет BMW 535d гран туризмо ускоряться с 0 до 100 км/ч за 6,1 секунды. Его средний расход топлива в тестовом цикле ЕС составляет 6,7 литра на 100 километров.

Идеальное объединение: BMW ConnectedDrive с новыми функциями

BMW ConnectedDrive – это уникальная система мер и услуг в помощь водителям всего мира, которая способствует оптимизации комфорта и безопасности и позволяет пользоваться информационно-развлекательными системами в автомобиле. Теперь пакет BMW ConnectedDrive пополнился еще несколькими инновационными функциями. При этом главной функцией является оптимизированная интеграция мобильных телефонов и внешних аудиотехнических средств в систему управления iDrive.

Например, интерфейс Bluetooth теперь можно использовать для того, чтобы передавать списки контактов и файлы с изображениями с внешнего мобильного телефона в автомобиль и интегрировать аудиофункции мобильного телефона в бортовую информационно-развлекательную систему. Помимо этого функциями информационно-развлекательной системы теперь впервые в автомобиле можно управлять при помощи вывода «обложек» при выборе музыкальной программы на контрольном дисплее.


Источник: bmw.carclub.ru

^Наверх