закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

MINI Connected

__bmw_klubnye__400_4b8b9b0dd2cf4.jpg

Уникальная технология, доступная только в автомобилях MINI, открывает новое поколение развлекательных возможностей за рулем — система будет впервые продемонстрирована на Женевском международном автосалоне.

• Первое в мире автомобильное развлекательное решение, уникальная технология MINI интеграции Apple iPhone.

• Безопасное, удобное и простое управление всеми функциями с помощью операционной системы MINI.

• Первое в мире автомобильное веб-радио — уникальные возможности настройки и интеграции дополнительных функций.

• MINI Connected обеспечивает продвинутому пользователю функциональность и индивидуальную настройку Mission Control.

MINI выбрал именно Женевский международный автосалон 2010 года для демонстрации новейшей автомобильной развлекательной системы, не имеющей аналогов в мире, — MINI Connected. Благодаря интеллектуальному обмену данными между водителем, автомобилем MINI и внешним миром система MINI Connected предоставляет новые возможности для получения удовольствия за рулем, характерного для легендарного бренда. Некоторые из новых возможностей будут представлены в Женеве. Технология MINI Connected будет запущена одновременно с кроссовером MINI Countryman (будет доступна в качестве дополнительной опции).

Предлагая покупателям систему MINI Connected, MINI стал первым в мире производителем автомобилей, оснащенных интерфейсом USB, доработанным с целью максимальной интеграции iPhone в автомобильную аудио- и информационно-развлекательную систему. Эта технология, доступная только в автомобилях MINI, обеспечивает основу для беспрецедентно высокого уровня интеграции функций смартфона, включая связь, передачу данных, развлечения и доступ к Интернету.

Все интегрированные функции Apple iPhone включаются и управляются при помощи собственной операционной системы автомобиля. Если система подключена к новому радиомодулю MINI Visual Boost, то можно использовать полный набор функций MINI Connected. Цветной экран высокого разрешения в центре приборной панели и установленный на центральной консоли джойстик MINI обеспечивают удобное, простое и понятное управление. Сведения и инструкции отображаются сообразно логической схеме MINI, а привычная операционная структура позволяет водителю выбирать и включать любые нужные функции, практически не отвлекаясь от наблюдения за дорожной обстановкой. Для настройки работы системы можно быстро выбирать или убирать различные приложения при помощи элементов управления.

Впервые в мире: веб-радио в MINI Connected

Функция веб-радио будет показана в Женеве как типичный пример расширенных возможностей, доступных благодаря применению технологии MINI Connected. В «подключенном» MINI, связанном с внешним миром при помощи системы MINI Connected, водитель сможет принимать трансляцию любых радиостанций мира, содержащихся в обширной базе данных. Для выбора радиостанции используются привычные элементы управления аудиосистемы MINI, что обеспечивает удобство и безопасность при прослушивании музыки в пути. MINI является первым в мире производителем автомобилей, предложившим такую функцию в качестве дополнительной опции.

Кроме того, система MINI Connected позволяет интегрировать в автомобиль целый ряд других функций. Интерфейс для подключения iPhone обеспечивает уникальные возможности обмена данными, благодаря чему в автомобиле можно использовать самые разные развлекательно-информационные и навигационные функции, а также пользоваться мобильной связью. При помощи MINI Connected можно дополнять набор функций и настраивать их в соответствии с предпочтениями водителя.

Гибкие и разнообразные возможности, реализуемые при помощи технологии MINI Connected, не имеют аналогов в автомобильной промышленности. Уникальная адаптируемая технология MINI Connected гарантирует клиентам мгновенный доступ к новейшим разработкам в области развлечений, связи, навигации и доступа к информации.

Только в автомобилях MINI: Mission Control

MINI Connected также содержит модуль Mission Control, который был впервые представлен на юбилейной модели MINI 50 Camden. Модуль Mission Control анализирует широкий набор сигналов, связанных с состоянием автомобиля, окружающей средой и обстановкой на дороге, предоставляя водителю нужную информацию и инструкции в привычном стиле MINI. Модуль Mission Control усиливает у водителя ощущение прямой связи с автомобилем и подчеркивает концепцию MINI как автомобиля с ярко выраженным индивидуальным характером.

Сигналы, связанные с автомобилем, используются для формирования постоянно изменяющихся сообщений, зависящих от обстановки. Диалоговые сообщения могут принимать вид советов, связанных с безопасностью и комфортом, например, пристегнуть ремень безопасности или настроить систему кондиционирования воздуха. Либо могут содержать сведения о текущей дорожной обстановке и состоянии автомобиля, например, сведения об уличной температуре или запасе топлива. Широкий набор сообщений, который был заметно увеличен по сравнению с прежними версиями системы, используется для непрерывного диалога между автомобилем и водителем, даже в привычных и часто повторяющихся ситуациях. Благодаря системе MINI Connected модуль Mission Control теперь обладает расширенной функциональностью и большими возможностями настройки, в том числе опцией выбора языка и режима вождения.


Источник: Пресс-служба BMW

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх