Таможенная очистка РБ - РФ

tamozhnya_14937.jpg

Руководитель Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрий Некрасов сообщил журналистам, что гражданам Белоруссии будет предоставлено право осуществлять временный ввоз автомобилей на территорию России без предоставления таможенной декларации.

С 25 февраля начнут действовать новые правила временного ввоза автомобилей физическими лицами на территорию Россию, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС, однако граждан Белоруссии изменения в правилах не коснутся. Правда, для этого России и Белоруссии еще придется заключить дополнительное соглашение, которое уже прошло процедуру согласования в России и близко к этому в Белоруссии. После этого преграды, которые еще существуют по процедуре перемещения транспортных средств через границу России и Белоруссии, будут сняты.

После того как 1 июля 2010 года заработает Таможенный кодекс таможенного союза, граждане Казахстана также смогут временно ввозить автомобили на территорию России (судя по всему, и Белоруссии тоже) без заполнения таможенной декларации.


Источник: 5koleso

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Правила растаможки грузов из Китая читайте здесь.

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!