Таможенная очистка РБ - РФ

tamozhnya_14937.jpg

Руководитель Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрий Некрасов сообщил журналистам, что гражданам Белоруссии будет предоставлено право осуществлять временный ввоз автомобилей на территорию России без предоставления таможенной декларации.

С 25 февраля начнут действовать новые правила временного ввоза автомобилей физическими лицами на территорию Россию, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС, однако граждан Белоруссии изменения в правилах не коснутся. Правда, для этого России и Белоруссии еще придется заключить дополнительное соглашение, которое уже прошло процедуру согласования в России и близко к этому в Белоруссии. После этого преграды, которые еще существуют по процедуре перемещения транспортных средств через границу России и Белоруссии, будут сняты.

После того как 1 июля 2010 года заработает Таможенный кодекс таможенного союза, граждане Казахстана также смогут временно ввозить автомобили на территорию России (судя по всему, и Белоруссии тоже) без заполнения таможенной декларации.


Источник: 5koleso

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!