закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW Alpina B7: возвращение в Новый Свет

large.jpg

Концерн BMW продемонстрировал на автосалоне в Чикаго новое поколение Alpina B7. Новость вдвойне примечательная, так как, в свете отсутствия планов по выпуску версии M7, эта машина будет единственным выбором любителей быстрых и больших автомобилей баварского производителя.

Теперь у BMW появился отличный аргумент в споре с такими серьезными соперниками, как Jaguar XJR, Porsche Panamera Turbo и им подобным. Новый Alpina B7 может похвастать функциональными передними спойлерами, новой облицовкой, 21-дюймовыми колесами Alpina, простроченной вручную кожей, россыпью шильдиков Alpina и эксклюзивными накладками на пороги.

Под капотом находится 4,4-литровый битурбированный V8 мощностью 500 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 700 Нм. Для сравнения, стандартный 750i развивает на 100 лошадиных сил меньше.

Увеличение потенциала двигателя не могло не сказаться на динамических характеристиках – с нуля до 97 км/ч огромных размеров Alpina B7 разгоняется всего за 4,5 секунды. Версия со стандартной колесной базой обойдется американцам в 122 875 долларов, а за вариант с более просторным салоном придется отдать 126 775 долларов.

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх