закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

«Автотор» стал крупнейшим заводом по выпуску иномарок

1_300_extra_46208.jpg

По окончанию текущего года калининградский завод «Автотор» выпустит 60 258 автомобилей, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на заявление пресс-службы предприятия. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом производственные показатели автозавода упали на 44,5%, «Автотор» третий год подряд становится крупнейшим предприятием по производству иномарок в России.

Напомним, что в 2006 году этот титул достался российскому заводу Ford во Всеволожске, а в 2005 году – GM-АВТОВАЗ.

Резкое падение продаж новых автомобилей в России в начала 2009 года, вызванное экономическим кризисом привело к тому, что партнеры калининградского автозавода существенно снизили заказы и сократили поставку автокомпонентов. В результате руководство «Автотора» было вынуждено искать новых партнеров и новые возможности для загрузки своих мощностей. Так, в июле текущего года на второй сборочной линии стартовала промышленная сборка кроссоверов BMW X5 и X6.

Кроме того, в сентябре на конвейере предприятия началось производство нового полноразмерного внедорожника KIA Mohave, а в конце октября началась крупноузловая сборка минивэна Opel и модели Opel Astra в четырех типах кузова и. К 2011 году эти модели будут выпускаться «Автотором» по полному циклу производства.

Несмотря на то, что недостаточное количество заказав не позволило в полном объеме загрузить мощности завода, в отличие от остальных предприятий «Автотор» ни разу не останавливал работу из-за падения спроса на российском рынке.


Источник: CarClub.ru

^Наверх