закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

SUV MINI Countryman построен журналистами
Дата публикации22.12.2009 10:15

__bmw_klubnye__500_4b2faf76c3f3b.jpg

Внимательно изучив шпионские фотографии нового кроссовера MINI, а также первые снимки концептуального автомобиля Beachcomber, который, по некоторым сведениям, станет предвестником будущего паркетника английской компании, представители прессы с помощью независимых дизайнеров попытались представить образ серийного кроссовера MINI Countryman.

__bmw_klubnye__500_4b2faf749b398.jpg

Дебют концептуального автомобиля MINI Beachcomber состоится в следующем месяце на международном автосалоне в Детройте, а мировая премьера кроссовера Countryman запланирована на весну будущего года и пройдет в рамках мотор-шоу в Женеве. Несмотря на то, что Countryman получит фамильные черты, присущие английской марке, он мало чем будет похож на остальные модели MINI, по крайней мере, с технической точки зрения. Кроссовер разрабатывается на новой уникальной платформе, хотя некоторые технические компоненты позаимствует у немецкого компактного паркетника BMW X1, чья мировая презентация состоялась в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте.

Длина автомобиля MINI Countryman, рассчитанного на 4-х пассажиров, составит чуть более 4-х м, ширина – 1,82 м, колесная база – 2,6 м. Предполагается, что базовым двигателем модели станет 4-цилиндровый мотор объемом 1,6 литра мощностью 118 л.с. Именно этот агрегат устанавливается на хэтчбек MINI Cooper, пишет Leftlanenews. В силовую линейку новинки также войдут бензиновый 173-сильный двигатель и дизельный мотор мощностью 110 л.с. В стандартной комплектации модель станет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции покупателю предложат автоматическую трансмиссию.

По последним данным, переднеприводный MINI Countryman будет стоить около $29 тыс., а топовая версия Countryman S с системой полного привода - $34 тыс.


Источник: kolesa.ru

^Наверх