Появилась новая информация о BMW 135 SuperSport

__bmw_klubnye__373_4b220e3c7c3e9.jpg

Вам что-то говорит название BMW 135 SuperSport? Да, это автомобиль, который обещает стать самой мощной и быстрой версией «единички». Вспомнили? Так вот, появились новые детали.

Как пишет британское издание EVO, внешне новинка будет напоминать концепт-кар Tii, представленный два года назад на Токийском моторшоу. Напомним, что этот концепт отличался использованием карбонового капота, небольшого карбонового спойлера на кромке багажника, а также новых аэродинамических элементов кузова - модернизированного переднего бампера, порогов с дополнительными воздуховодами для охлаждения задних тормозов, а также заднего бампера с диффузором. Правда, все ли идеи воплотятся в серийном BMW 135 SuperSport – не известно.

Предполагается, что машина станет оснащаться шестицилиндровым битурбированным бензиновым мотором, используемым на модификации 135, однако за счет модернизации мощность этого силового агрегата составит порядка 400 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – более 500 Нм. Работать этот двигатель будет в паре с новой семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Есть и еще пару интересных моментов. Как сообщается, подвеска и дифференциал повышенного трения для машины позаимствуют у модели M3. Кроме того, разработчики хотят сделать автомобиль легче (масса BMW 135 равна 1485 килограммам – многовато будет).

Ожидается, что продажи новинки начнутся в 2011 году. Стоимость? Нечто среднее между моделями 135i и M3. Попробуйте подсчитать.

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!