BMW X5 дешевеет быстрее «Жигулей»

192889.jpeg

Специалисты компании SmartUs проанализировали динамику удешевления автомобилей. Статистика показывает, что BMW X5 теряет в цене гораздо сильнее, чем «Жигули», а Ford Focus медленнее, чем Mitsubishi Lancer.

Эксперты компании SmartUs проанализировали скорость, с которой подержанные машины становятся дешевле. Для этого специалисты компании исследовали больше 800 тысяч объявлений о продаже 10 самых популярных на вторичном рынке моделей. Результаты получились весьма необычными.

В среднем, автомобиль, который еще не преодолел трехлетний рубеж теряет в цене 23%. Но это только в том, случае, если вы не обладатель столь любимых россиянами Volkswagen Passat и BMW X5, сообщили ИА «DV-NEWS» в пресс-службе SmartUs.

Так, например, владельцы бизнес-седана недосчитаются всего 16,3% стоимости машины, зато поклонники люксового внедорожника за 2-3 года теряют почти половину цены.

Если рассматривать другие возрастные категории, то лидер сменится – на первое место по удешевлению выйдет продукция «АвтоВАЗа», а именно - рестайлинговые «Самары». Эти машины, старше трех лет, теряет в цене гораздо меньше, чем другие.

Аутсайдером останется Х5 – он по-прежнему дешевеет быстрее всех, даже по сравнению с «Жигулями».

В компактном классе своя интрига – борьба между бестселлерами Ford Focus, Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer. Финиширует троица именно в этом порядке: Ford дешевеет медленнее всех, Mitsubishi – быстрее. И если среди машин до 3-х лет Lancer дороже, чем Focus, то в возрастной категории 7-10 лет Lancer уже дешевле.


Источник: dv-news.com

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!