BMW – автомобильный партнер Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне

__bmw_klubnye__400_4b18da7ca2d23.jpg

Концерн BMW Group выступит официальным партнером и эксклюзивным автомобильным спонсором летней Олимпиады 2012 года. В распоряжение организаторов Игр будет предоставлено четыре тысячи автомобилей с пониженным уровнем вредных выхлопов.

Лорд Себастьян Коу (Sebastian Coe), председатель оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне (LOCOG), объявил о том, что автомобили BMW будут обеспечивать мобильность спортсменов, технических специалистов, журналистов, сотрудников LOCOG, членов национальных олимпийских комитетов, международных спортивных федераций и МОК, а также рекламных партнеров.

Концерн BMW Group станет также партнером по реализации концепции устойчивого развития, поддерживая экологическую политику лондонской Олимпиады. В рамках этой программы большое внимание уделяется сокращению выбросов CO2 во время подготовки и проведения Игр и пропаганде здорового образа жизни.

__bmw_klubnye__500_4b18da7a3fbc5.jpg

Ян Робертсон (Ian Robertson), член совета директоров BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг, заявил: «Стабильность — это основа нашего бизнеса. Она обусловливает все аспекты деятельности компании. Благодаря этому BMW Group уже пятый год подряд признается самой стабильной автомобильной компанией согласно индексу устойчивости Доу-Джонса. Поэтому стремление организаторов Олимпиады-2012 к сокращению вредных выбросов и пропаганде здорового образа жизни очень близко нам».

По словам Яна Робертсона, «это партнерство открывает перед нами огромные возможности на ближайшие три года и в более отдаленной перспективе. Мы сможем привлечь внимание к нашим автомобилям премиум-класса, являющимся самыми экономичными в своем сегменте, а также сформируем представления о будущей индивидуальной мобильности. Это поможет заинтересовать новых покупателей, сотрудников, дилеров и поставщиков».

Автомобили BMW, предоставленные концерном для Олимпийских игр 2012, не только соответствуют стандарту по выхлопам Eвро 6, но и демонстрируют уровень выхлопов CO2 менее 120 г/км – максимального среднего значения, утвержденного LOCOG. Благодаря программе EfficientDynamics концерн BMW является лидером в автомобильной отрасли по использованию технологий, сокращающих вредные выбросы.

На Олимпийских играх 2012 года компания также представит новые модели автомобилей с электродвигателем.

«При организации Игр надежная поддержка автомобильного партнера просто жизненно необходима. Я счастлив, что этим партнером станет BMW, – прокомментировал председатель LOCOG Себастьян Коу. – Очень важно, что концерн BMW Group разделяет наше видение концепции устойчивого развития для Игр 2012 года. Мы с огромным нетерпением ждем совместной работы с BMW в ближайшие три года».

Во время Игр спортсменам в Олимпийской деревне и обслуживающему персоналу будут предоставлены мотоциклы BMW. Кроме того, мотоциклы будут использованы на некоторых мероприятиях Олимпийских и Паралимпийских игр.

Часть автомобилей будет оснащена креплениями для инвалидных колясок. Многие автомобили будут приспособлены для использования инвалидами.

С 2000 года концерн BMW инвестировал в Великобритании свыше 1 миллиарда фунтов стерлингов и принял на работу более восьми тысяч сотрудников в области производства и распространения продукции и финансового обслуживания. Еще более 50 тысяч рабочих мест появилось в службах поддержки и снабжения, а также в дилерских сетях.

Общность системы ценностей обеспечивает надежную платформу для партнерства между LOCOG и концерном BMW Group. Игра по правилам, спортивное соревнование, межкультурное взаимодействие – эти понятия наряду с центральным принципом стабильного развития всегда ставились компанией BMW во главу угла.


Источник: Пресс-служба BMW

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!