Мировая премьера нового BMW 5 серии (информация от дилеров)

1_b.jpg

Мировая премьера нового седана BMW 5 серии в очередной раз обозначила превосходство утонченного дизайна и высочайшего удовольствия от вождения в верхнем сегменте автомобилей среднего класса. Благодаря спортивному и элегантному внешнему виду, типичной для марки динамике, превосходной эффективности, а также инновационным функциям обеспечения комфорта и безопасности, шестое поколение BMW 5 серии олицетворяет собой высочайшие стандарты качества одного из самых успешных мировых производителей автомобилей класса премиум.

Дизайн: харизматичность, элегантность, спортивность

2_b.jpg

Благодаря самой длинной колесной базе в своем классе, длинному и гладкому капоту, коротким задним и передним свесам, грациозной, напоминающей купе, линии крыши, новый седан BMW 5 серии выгодно отличается от конкурентов. Эстетичный внешний вид автомобиля достигается прежде всего благодаря великолепно сбалансированным пропорциям. Типичные для бренда дизайнерские решения воплощены в решетке радиатора, выполненной в виде «ноздрей» и немного наклоненной вперед, в стильном и элегантном внешнем виде боковой части, а также в «мускулистой» задней части автомобиля. Самые современные функции и максимально комфортабельная обстановка создают идеальную гармонию интерьера нового BMW, а непревзойденный стиль и четкая ориентация на водителя обеспечивают по-настоящему уникальные ощущения от управления новым BMW 5 серии.

Ощущения от вождения: превосходная динамика и выдающийся комфорт

4_b.jpg

Новейшие технологии, используемые при разработке силовых агрегатов и подвески нового BMW 5 серии, обеспечивают сочетание спортивных качеств с еще большим комфортом в движении. В то же время опциональная система Dynamic Driving Control предоставляет водителю возможность настраивать подвеску в соответствии с его личными предпочтениями. Новый седан BMW 5 серии может оснащаться интегральным активным рулевым управлением BMW, а также системой Adaptive Drive, включающей в себя систему динамической регулировки жесткости амортизаторов и систему динамического контроля устойчивости.

Новый седан BMW 5 серии доступен в комплектации с одним восьмицилиндровым и тремя шестицилиндровыми бензиновыми двигателями, а также с двумя шестицилиндровыми дизельными двигателями. Список завершает четырехцилиндровый турбодизель с алюминиевым блоком цилиндров и системой непосредственного впрыска common-rail. Этот двигатель мощностью 135 кВт/184 л.с. делает BMW 520d, оснащенный в базовой комплектации системой Auto Start Stop, самым эффективным автомобилем в своем классе. Средний расход топлива в тестовом цикле Евро-5 составляет всего 5,0 литра на 100 километров, а выбросы CO2 находятся на уровне 132 г/км (предварительные данные).

Топовая модель линейки BMW 550i оснащается восьмицилиндровым двигателем с технологией BMW TwinPower Turbo и системой высокоточного впрыска. Максимальная мощность этого двигателя составляет 300 кВт/407 л.с.

Рядный шестицилиндровый двигатель с технологией BMW TwinPower Turbo, высокоточным впрыском и системой VALVETRONIC нового BMW 535i выдает 225 кВт/306 л.с.. Два других рядных шестицилиндровых двигателей с высокоточным впрыском и чистым сгоранием рабочей смести обладают мощностью 190 кВт/258 л.с. (BMW 528i) и, соответственно, 150 кВт/204 л.с. (BMW 523i). Рядные шестицилиндровые дизельные двигатели самой современной конструкции наделяют BMW 530d максимальной мощностью, равной «чистым» 180 кВт /245 л. с, а BMW 525d - не менее поразительными 150 кВт/204 л.с. BMW 530d в сочетании с опциональной системой BMW BluePerformance соответствует нормам токсичности Евро-6. Все версии нового седана BMW 5 серии полностью соответствуют европейским нормам токсичности Евро-5.

3_b.jpg

BMW EfficientDynamics: BMW 5 серии увеличивает отрыв

Все версии нового седана BMW 5 серии могут оснащаться новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач в качестве опции. А для BMW 550i данная высокоэффективная трансмиссия является базовым оснащением, так же как и новый электроусилитель рулевого управления EPS, который устанавливается на все модели. .В зависимости от комплектации конкретной модели, автомобили серийно оснащаются технологическими инновациями, созданными в рамках BMW EfficientDynamics. Улучшению эффективности способствуют такие технологии, как система рекуперации энергии торможения, индикатор момента переключения передач, активные заслонки воздуховодов и система управления по потребностям навесными агрегатами, включающей отключаемый компрессор кондиционера. Кроме того, вклад в достижение выдающейся комфортабельности и динамичности вносит рациональная облегченная конструкция дверей, капота и элементов подвески, выполненных из алюминия..

Инновационные системы помощи водителю с технологией BMW ConnectedDrive

Системы помощи водителю, впервые предлагаемые в рамках концепции BMW ConnectedDrive, включают в себя систему помощи при парковке, систему кругового обзора, систему предупреждения об опасности столкновения с функцией экстренного торможения, активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, а также новый ограничитель скорости. В качестве опции предлагаются система помощи при перестроении, система слежения за разметкой, индикатор ограничителя скорости, проекционный дисплей, система ночного видения BMW с возможностью распознавания отдельных пешеходов и камера заднего вида.

Совместные с BMW 7 серии разработка и производство

Мировая премьера седана BMW 5 серии открывает новую главу по-настоящему захватывающей истории успеха компании. Общий объем продаж пяти поколений BMW 5 серии уже сегодня составляет более 5,5 миллиона автомобилей. Новая модель имеет в своей основе инновационную концепцию архитектуры автомобиля, которая также используется для седанов BMW 7 серии класса люкс. Совместное производство седана BMW 5 серии и BMW 7 серии на заводе BMW в Дингольфинге в сочетании с широким использованием одинаковых компонентов обеспечивает высокую эффективность производственных процессов, а также превосходный уровень качества, отвечающий самым строгим требованиям рынка.


Источник: //bmw.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!