BMW ActiveHybrid X6 — в США от $89 725

760224.jpg

Внешне от BMW X6 гибридная версия отличается, прежде всего, отчетливыми выступами на капоте. Кроме того, на особый характер автомобиля указывают надписи «ActiveHybrid» на декоративной, характерной только для этой модели планке задней крышки и передних дверях, накладки на пороги с надписью «BMW ActiveHybrid» на сторонах водителя и переднего пассажира, 19-дюймовые легкосплавные диски (в качестве опции 20-дюймовые легкосплавные диски с оптимизированным по аэродинамике дизайном Stremline) и впервые предлагаемый для BMW X6 цвет кузова Bluewater Metallic.

В стандартную комплектацию BMW ActiveHybrid X6, среди прочего, входят комфортные сиденья, климат-контроль, круиз-контроль, навигационная система Professional и Park Distance Control (сигнализация аварийного сближения при парковке). В качестве опции предлагаются отделка кожей Nappa в эксклюзивном сочетании цветов слоновой кости и черного с синим двойным рубцом, стеклянный подъемно-сдвижной люк, тягово-сцепное устройство (фаркоп) и полный набор функций системы BMW ConnectedDrive, включая инновационные системы помощи водителю.

Силовой агрегат BMW ActiveHybrid X6 состоит из бензинового двигателя V8 мощностью 407 л.с. с технологией BMW TwinPower Turbo и двух электромоторов, развивающих 91 и 86 л.с.

Благодаря интеграции обоих электродвигателей в активную трансмиссию Two Mode реализуются два режима работы. Один режим предназначен для трогания с динамичным набором мощности и для движения с низкими скоростями, второй режим оптимизирован для движения с высокой скоростью. Таким образом, достигнутый благодаря технологии BMW ActiveHybrid выигрыш в эффективности реализуется во всех диапазонах нагрузок и скоростей. Одновременно электродвигатели вместе с тремя планетарными рядами и четырьмя многодисковыми муфтами работают как семиступенчатая автоматическая коробка передач и обеспечивают типичные для BMW ходовые качества.

При торможении или отпускании педали акселератора кинетическая энергия преобразуется в электрическую и накапливается в высокоэффективном аккумуляторе. В зависимости от ситуации движения один или оба электродвигателя выполняют функцию генератора. Мощность рекуперации энергии системы в 25 выше, чем у использовавшейся до сих пор в серийных моделях BMW системы рекуперации энергии при торможении.

Накопление электрической энергии происходит в высокоэффективном никель-металл-гидридном (NiMH) аккумуляторе емкостью 2,4 киловатт-часа. Температура высоковольтного аккумулятора в зависимости от необходимости и с оптимальной эффективностью регулируется с помощью соединенной с кондиционером жидкостной системы охлаждения и внешнего теплообменника.

В Америке BMW ActiveHybrid X6 доступен по цене от $89 725. В продаже в Европе и РФ новинка появится в следующем году.


Источник: АвтоНавигатор.рy

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!