MINI открывает фестиваль «Новое Британское кино»

__bmw_klubnye__500_4aefe0a71d677.jpg

28 октября прошло торжественное открытие фестиваля «Новое Британское кино», спонсором которого стал стильный британец MINI. Фестиваль будет проходить в московском кинотеатре «Формула Кино «Европа» вплоть до 4 ноября.

На открытии кинофестиваля присутствовали гости из Британии: шотландский режиссер и сценарист Джастин Молотников, сценарист и режиссер Руперт Уайатт, а также актер Брайан Кокс. При участии признанного киномана MINI были показаны фильмы, не раз отмеченные наградами международных кинофестивалей, а именно: «Побег из тюрьмы», «В поисках Эрика» и «Воспитание чувств».

В этом году MINI уже не раз знакомил своих друзей с киноиндустрией: он в очередной раз стал партнером фестиваля «Empire Open Cinema», поддержал главную английскую премьеру этого года - фильм «Рок-волна», а также успел сыграть одну из ведущих ролей в российской картине «Горячие новости».

Фестиваль британского кино, в свою очередь, тоже не остался в стороне от 50-летнего юбилея своего земляка. В рамках Фестиваля все желающие смогли выложить свои видеопоздравления к юбилею MINI на канал Фестиваля на Youtube. Самые яркие работы были высоко оценены организаторами конкурса - победителям вручили стильные фирменные призы от юбиляра, а лучшее видеопоздравление было показано на открытии Фестиваля.

Напомним, что «Новое британское кино» — единственный российский фестиваль, ежегодно демонстрирующий лучшие фильмы современного независимого британского кинематографа. Картины, которые отбираются для программы Фестиваля, являются обладателями или номинантами на престижные мировые кинопремии.


Источник: CarClub.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!