Концерн BMW Group снова стал европейским лидером по сокращению выбросов CO2 и расхода топлива

1_b.jpg

Исследования Европейской федерации по вопросам транспорта и охраны окружающей среды (T&E) третий год подряд подтверждают высокую эффективность применения технологий BMW EfficientDynamics. В 2008 году концерн BMW Group добился снижения среднего расхода топлива и уровня выбросов CO2 на 10,2 %. Этим он в очередной раз доказал, что в вопросе экономии топлива автомобилям BMW Group нет равных на европейском рынке.

В своем отчете федерация T&E особо подчеркивает широкий масштаб и исключительную эффективность программы EfficientDynamics. Системы, позволяющие снизить расход топлива и вредные выхлопы, входят в стандартную комплектацию всех моделей BMW и MINI, тогда как другие производители устанавливают подобное оборудование только в некоторых моделях и зачастую за отдельную плату. Стоит отметить, что средний уровень выбросов CO2 у автомобилей BMW и MINI составляет всего 154 г/км. Этот показатель намного превосходит их конкурентов.

Столь высокими результатами концерн BMW Group обязан тому, что одним из первых начал применять в автомобилях всех модельных рядов передовые топливосберегающие технологии. Современные модели BMW и MINI демонстрируют оптимальный для своих сегментов рынка баланс между низким расходом топлива и высокой мощностью. Это достигается благодаря таким функциям, как регенерация энергии торможения, автоматическая остановка и запуск двигателя, индикатор переключения передач, активное управление системой вентиляции, шины с пониженным сопротивлением качению и вспомогательные системы, работающие только по требованию.

Технологии EfficientDynamics используются в производстве всех моделей BMW Group, начиная с компактного MINI Cooper D (80 кВт/110 л. с.), у которого средний расход топлива по стандартам ЕС составляет 3,9 л/100 км (72,4 мили на галлон), а уровень выбросов CO2 – 104 г/км, и заканчивая роскошным BMW 730d (180 кВт/245 л. с.) Все это позволяет BMW Group предлагать модели с исключительно низкими показателями расхода топлива и выбросов CO2 не только в классе компактных автомобилей, но и в более дорогих сегментах. При этом рост экономичности, как правило, сопровождается значительным ростом мощности и улучшением других характеристик автомобиля.

За период с 1995 по 2008 год концерну BMW Group удалось более чем на 25 % снизить расход топлива своих автомобилей, продаваемых в Европе. Таким образом, компания перевыполнила обязательства, взятые на себя Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA) в отношении своих брендов. Продолжая работать в этом направлении, BMW Group закладывает прочную основу для того, чтобы обеспечить соответствие своих автомобилей будущим, еще более жестким нормативным требованиям и избежать уплаты штрафов за превышение уровня выбросов CO2.

Высокая экономичность автомобилей BMW Group, подтвержденная в Европе исследованиями федерации T&E, отмечена и на региональном уровне. Согласно статистике, опубликованной Федеральным управлением автомобильного транспорта Германии, средний уровень выбросов CO2 автомобилей BMW и MINI, зарегистрированных в Германии в 2008 году, составил 158 г/км. По этим показателям концерн BMW Group далеко опережает конкурентов в сегменте автомобилей премиум-класса, при этом средний уровень выбросов BMW и MINI не превышает аналогичный показатель по всем зарегистрированным в Германии автомобилям – 165 г/км.


CarClub.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!