Williams хочет завлечь спонсора BMW Sauber

7d40ff85660c43db4a2dbb43a8e31abc.jpg

По версии журнала, руководители Williams не хотят, чтобы BMW Sauber вышла на старт в 2010-м году, потому что надеются переманить к себе давнего спонсора команды из Хинвила, малазийскую нефтяную компанию Petronas.

На заседании ассоциации FOTA в прошлое воскресенье Фрэнк Уильям заявил, что возражает против расширения стартового поля до 28 машин, потому что это слишком много, а, кроме того, о новых загадочных владельцах BMW Sauber, инвестиционном фонде Quadbak, практически ничего не известно.

Однако в действительности, пишет Auto Motor und Sport, неуступчивость Williams объясняется экономическим интересом: компания Petronas хотела бы сохранить свое присутствие в Формуле1, но при этом стремится работать с проверенными командами, предпочитая сотрудничать с Sauber, нежели подключаться к новому малазийскому проекту Lotus.

Таким образом, если BMW Sauber не будет допущена на старт, Williams вполне могла бы рассчитывать договориться с Petronas.

По информации британской газеты The Daily Telegraph, финансовая ситуация Williams F1 хоть и лучше, чем в 2007-м году, но все же недостаточно стабильная. В частности, в 2010-м году команда лишится финансовой поддержки (порядка $20 млн.), которую на протяжении нескольких последних лет ей предоставлял банк RBS.


Источник: sport.siteua.org

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!