Чиновники обновляют автопарк на полмиллиарда рублей

bmw_extra_44866.jpg

Для администрации президента, Совета Федерации и Конституционного суда выделено полмиллиарда рублей с целью закупки автомобилей. Об этом сообщают «Ведомости».

По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, обновление автопарка – ежегодное плановое мероприятие. Автомобили эксплуатируются 3-4 года, потом продаются с аукциона, что позволяет вернуть часть средств. Всего в парке около 3 000 машин, если не считать подведомственные предприятия.

В этом году выделено 299,8 млн рублей на 40 автомобилей BMW 750 и 50 BMW 525I, 72,1 млн рублей – на 50 седанов Ford Mondeo и 22 микроавтобуса Ford Transit, 130 млн рублей – на 20 автобусов Hyundai. Управделами намерено унифицировать модельный ряд и оставить три марки – BMW, Ford и ГАЗ. В этом году в связи с кризисом расходы на транспорт были сокращены примерно на 20%: 5,4 млрд рублей в 2008 году против 2,7 млрд рублей, планируемых в 2009 году.

Существуют регламенты, определяющие, кто из чиновников на чем ездит. Так, министры и приравненные к ним ездят на баварских «семерках», заместители министров, начальники управлений президента – частично на «пятерках», фельдъегерская служба – на Ford. По словам Хрекова, по возможности стараются покупать отечественные машины – Ford и BMW выпускаются в России. В то же время, как отмечают «Ведомости», ссылаясь на слова одного из дилеров BMW, некоторые автомобили, заказываемые для чиновников, в России не собирают, их поставляют специально из Германии.


Источник: CarClub.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2009

Архив новостных заметок из мира BMW за 2009 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!