закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW X5 M и X6 M от Nowack Motors

BMW X5M,X6M,Nowack MotorsВообще-то, ателье Nowack Motors раньше бралось за доработку моторов только седанов, купе и родстеров, но времена меняются и, то ли кризис, то ли скука, вынудила немецкого тюнера обратить внимание на внедорожники BMW X5 M и X6 M. Получилось, надо признать, очень достойно.

Сразу оговоримся, в Nowack Motors работают скромные парни, поэтому, увидев на улице созданный ими автомобиль, вы ни за что не догадаетесь какое жгучее «сердце» у него внутри – тюнер не предлагает никаких внешних изменений, кроме 22-дюймовых колесных дисков. Зато под капотом таиться 715 лошадиных сил, вместо стоковых 555-и от M GmbH, а максимальный крутящий момент вырос с 680 до 845 Нм!

В целом, мотор V8 объемом 4,4 литра с двумя турбинами сохранился, но, как говорят инженеры ателье своим будущим клиентам: «привозите ваши X5 M и X6 M, и мы разденем их моторы до самого скелета». Специалисты утверждают, что от старого двигателя остается только внешний вид и некоторые его внутренние части.

В первую очередь разработчики тюнинг-пакета растачивают цилиндры, чтобы установить в них новые поршня, после чего покрывают внутреннюю поверхность специальным веществом – алюсилом, которое снижает трение и устойчиво к нагреву. Затем устанавливают новые распредвалы, шатуны, клапана, кольца, штифты, головку блока цилиндров и еще массу новых деталей двигателя.

Кроме того, модернизируются обе турбины, устанавливаются новые воздушные фильтры, спортивные выхлопная система и катализатор. В блок управления двигателем загружается новое программное обеспечение, а также снимается ограничитель скорости, позволяя N700 разгоняться до 330 километров в час.

По желанию клиента Nowack Motors модифицирует трансмиссию и дифференциалы, установит более мощную тормозную систему, а также изменит характеристики подвесок. В довершение специалисты ателье готовы облачить салон в эксклюзивную шотландскую кожу и установить аудиосистему класса High-End. Цену и динамические характеристики N700 тюнеры предпочли раскрывать только своим клиентам.

Ателье Nowack Motors готово «раздеть» моторы BMW X5 M и X6 M догола

Посмотреть еще на тему Тюнинг БМВ

Статьи о тюнинге БМВ, различные доработки мотора, стайлинг кузова, автозвук, CAR PC в БМВ и многое другое.

^Наверх