закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Да! Я фанат BMW!

BMW Bertone Spicup

BMW Bertone SpicupBertone представил этот концепт BMW Spicup в 1969 на Женевском автосалоне. Но в отличие от других концепт каров сегодняшнего дня, этот автомобиль на самом деле был готов для эксплуатации. Шасси было взято от BMW 2000 CS, в комплекте с 2,5-литровым рядным шестицилиндровым двигателем. Через некоторое время после шоу, она была приобретена голландским бизнесменом, который ездил на ней регулярно, но затем машина скрылась в безвестности в течение нескольких десятилетий. В настоящее время она восстановлена ​​и была продемонстрирована на Villa dEste и в музее BMW в Мюнхене. Bonhams (Британский аукциооный дом) выставил концепт на аукцион в честь события Power by BMW, где автомобиль ушел за высокую ставку в размере € 460 000.

BMW Bertone SpicupВ 1961 году BMW искал замену стареющему 503 Coupe. Они обратились к Бертоне, чтобы произвести классические пропорции купе и форму с отличительным стилем марки BMW, в частности, решетки радиатора.

Результатом совместных усилий, CS 3200 V8 был представлен на выставке IAA в 1961 году и производство началось уже в 1962 году. Отношения между BMW и Бертоне связались крепким узлом, после чего Бертоне стал личным консультантом BMW. Производство 3200 CS продолжалось до апреля 1965 года и около 600 едениц было произведено.

BMW Bertone Spicup Запущенный три года спустя, преемником 3200 CS стал 2800 CS. Это купе было из новой серии 6-цилиндровых моделей Е3. Новый двигатель объемами на 2,5 или 2,8 литра стал основателем линейки среди шести цилиндровых двигателей, который заряжает БМВ по сей день. 2800 CS, он же E9, являлся в основном сочетанием передней части E3 и с крышей 2000 CS. BMW, однако, не забыли о Бертоне и попросили, чтобы он создал свою собственную версию купе 2800.

BertoneИспользуя укороченное шасси BMW 2500 на 30 см в качестве базы, Bertone создал Spicup шоу кар. В интерьере былы использованы какофония зеленых, желтых и серебряных ​​обивок. Передняя часть имела сходство с Alfa Romeo Montreal, показанный годом ранее. К сожалению, поразительным автомобилем не были очень впечатланы на выставке в Женеве 1969 и BMW решила продать его.

BMW Bertone Spicup Его новый владелец накрутил более 100.000 км на том, что по сути являлось в основном шоу-каром. В один момент он изменил внешность перекрасив кузов в оранжевый цвет и перешив интерьер в черный. В конце концов машина ушла с дороги, пока она вновь не появилась несколько лет назад в Нидерландах в руках одного коллекционера. Затем он продал ее бельгийскому энтузиасту, который привел ее обратно в первозданный вид.

После крапотливой и долгой реставрации автомобиль был гордо предоставлен владельцем на Villa dEste Concours в 2009 году, подарив нам с вами возможность взглянуть на этот шедевр.

Фотографии BMW Bertone Spicup


BMW Bertone SpicupBMW Bertone Spicup BMW Bertone Spicup BMW Bertone Spicup BMW Bertone Spicup BMW Bertone Spicup BMW Bertone Spicup BMW Bertone Spicup

В 1961 году BMW искал замену стареющему 503 Coupe. Они обратились к Бертоне, чтобы произвести классические пропорции купе и форму с отличительным стилем марки BMW, в частности, решетки радиатора.